Криштиану Роналду вслед за Месси грозит срок за уклонение от уплаты налогов

Криштиану Роналду.

ФОТО: Alter Photos/Alter Photos/Sipa USA

Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду вслед за своим извечным соперником за титул лучшего футболиста мира последних лет аргентинцем Лионелем Месси может попасть в крайне неприятную историю.

Прокуратура Мадрида инициировала расследование, по итогам которого португалец рискует быть уличенным в уклонении от уплаты налогов, передает NEWSru.

Дело Роналду в столичную прокуратуру передала налоговая служба Испании, сообщает местный портал As.

Футболист подозревается в уклонении от уплаты налогов с доходов от реализации имиджевых прав в период с 2011-го по 2014 год. По данным налоговиков, Роналду недоплатил в казну восемь миллионов евро.

При этом эксперты расходятся относительно классификации правонарушения. Одни инспекторы считают, что против игрока должно быть возбуждено административное дело, другие - уголовное, уточняет Cadena Ser.

При худшем для Роналду развитии событий форварду грозит 12 месяцев заключения (по четыре месяца за каждый фискальный год) и штраф в размере восьми миллионов евро.

Напомним, что накануне Верховный суд Испании оставил в силе обвинительный вердикт футболисту «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелю Месси, который был приговорен к 21 месяцу лишения свободы за уклонение от уплаты налогов.

НАВЕРХ