Удивительная причина: по какому принципу люди выбирают оттенки краски в строительных магазинах

Värvikaardid

ФОТО: www.pexels.com

Краски для ремонта бывают разных оттенков, а вот как именно эти оттенки называются, мы вряд ли знаем, хотя названия встречаются очень интересные. Часто - английские. В прелестях английских названий разбирался Kodu.

Специалисты по краскам Ди и Мисти, в обязанности которых, кроме всего прочего, входит давать названия различным тонам и оттенкам, говорят, что названия зависят от многих факторов, пишет Popsugar.

Такие названия, как "Мясной фарш" или "Гороховый суп", вряд ли заставят покупателей выбрать эти краски. «Клиентам нравится, когда обычный коричневый цвет называется "Мокка", а синий - "Небо". Такие названия вызывают положительные эмоции, а это важно для успешной продажи, - считают специалисты. -  Чем больше воспоминаний или приятных ассоциаций вызывает название, тем чаще покупают эту краску».

Когда-то придумывать названия было легко, сейчас это делать значительно труднее: «Различных оттенков краски для отделочных работ стало такое множество, что нам приходится изобретать все новые названия, ведь от их романтичности и благозвучности напрямую зависит спрос на тот или иной оттенок».

НАВЕРХ