Android и не только

ФОТО: Google

Проходившая с 17 по 19 мая в Калифорнии ежегодная конференция Google I/O принесла немало новостей и интересных анонсов, связанных с Android, Google Assistant и Daydream VR. Всего компания рассказала о 101 новшестве, а о самых запоминающихся расскажет автор Digitark Евгений Николаев.

Стоит признать, что, по сравнению с прошлогодней конференцией, вау-эффект Google I/O 2017 оказался не настолько силён. По большей части, вместо громких анонсов компания предпочла рассказать об обновлениях уже имеющихся продуктов. Так или иначе, новости всё равно порадуют пользователей Android и интересующихся в разработках Google.

Восстание машин

Искусственный интеллект и машинное обучение – один из самых главных трендов потребительской техники в течение последних нескольких месяцев. Буквально один-два года назад в мир инфотехнологий пришёл резкий бум всего “автономного” – автопилотируемые автомобили, приложения, умные ассистенты.

Очевидно, не обошлось без новостей о преемнике ассистента Google Now – Google Assistant. Прежде всего было заявлено о том, что помощник работает уже более, чем на 100 миллионах устройств, а в ближайшее время в смартфонах на Android Assistent заговорит на бразильском португальском, французском, немецком и японском языках.

Google Lens с поддержкой Google Assistant

ФОТО: Google

Была представлена обновлённая версия поисковика-камеры Google Goggles. Прозвали её Google Lens, и теперь в приложение интегрировали помощника Google Assistant. Это означает, что к поиску информации с фотографий добавляется возможность делегировать анализ ассистенту. В качестве примера использования Google Lens приводится фотография афиши концерта любимой группы, после изучения которой Assistant способен найти билеты и записать даты в ежедневник.

О том, как Google Assistant конкурирует с Siri и о многом другом, читайте на портале DIgitark.