В США студент застрелил соседей-неонацистов, чтобы предотвратить теракт

Floridas korterikaaslased tapnud Devon Arthurs.

ФОТО: AP/Scanpix

Житель Флориды 18-летний Девона Артерс, задержанный полицией, заявил стражам правопорядка, что убил своих соседей по квартире, являвшихся неонацистами, чтобы предотвратить теракт, сообщает The Independent

Жертвами студента стали 22-летний Джереми Химмелман и 18-летний Эндрю Онещук. Артерс рассказал полицейским, что недавно обратился в ислам, а неонацисты оскорбляли его религию. Основной причиной своих действий он, однако, назвал желание предотвратить теракт.

В квартире убитых при обыске было обнаружено оборудование для изготовления взрывных устройств, нацистская литература и портрет террориста Тимоти Маквея, организовавшего в 1995 году взрыв в Оклахома-Сити.

В минувшую пятницу днем Артерс ворвался в магазин в Тампа-Бэй и взял заложников. Он заявил, что недоволен тем, как обращаются с мусульманами, и политикой США на Ближнем Востоке.

Прибывшие на место происшествия полицейские убедили Артерса отпустить заложников. После задержания молодой человек признался, что в квартире, где он живет, лежат два трупа. 

НАВЕРХ