Пять необычных домов в Эстонии, стоящих на берегу живописных речек, ищут новых хозяев

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: KV.EE

Многие мечтают жить на берегу водоема. А если рядом еще и собственная мельница? А если мельница превращена в жилой дом? Портал Kodu предлагает полюбопытствовать.  

1. Мельница, волость Лейси, Сааремаа, 46 900 евро

Фото:
Фото: Фото: KV.EE

Мощное четырехэтажное здание времен первой Эстонской республики находится в 500 метрах от моря, на берегу речки. Часть реки находится в собственности. 

2. Хутор Весивески, волость Мярьямаа, Рапламаа, 50 000 евро

Фото:
Фото: Фото: KV.EE

Продаваемый объект состоит из двух участков различного предназначения на реке Касари. Причал, дача, надворные постройки, простор для сельского хозяйства. 

3. Йыгехара, волость Канепи, Пыльвамаа, 99 000 евро

Фото:
Фото: Фото: KV.EE

Продается имение героя Освободительной войны Эрнста Пыддера: дача, водяная мельница, шестяная фабрика и гравийный карьер. Уникальное место! 

4. Пикаматси-Веси, волость Абья, Вильяндимаа, 159 000 евро

Фото:
Фото: Фото: KV.EE

Построенная в 1820 году водяная мельница граничит с природным заповедником Люйтре. В общем владении с соседним участком - островок на реке. А в реке водятся форель и раки! 

5. Водяная мельница, волость Ныо, Тартумаа, 499 000 евро

Фото:
Фото: Фото: KV.EE

Деревообрабатывающий комплекс, жилой дом и водяная мельница в рабочем состоянии на берегу реки Эльва. Генератор мельницы используется для получения электроэнергии. 

Наверх