Фото и видео: летний сезон в Нарве был открыт карнавальным шествием

Карнавальное шествие в Нарве.

ФОТО: Алексей Серов

В рамках открытия летнего сезона 27 мая на променаде в Нарве состоялось карнавальное шествие.  Подготовительные работы и проведение мероприятия поручили Нарвскому театру «Королевский Жираф», руководителем которого является Стас Варкки.

Главной идеей мероприятия было привлечение для участия в карнавале, как можно больше жителей города. Возможность поучаствовать в карнавальном шествии была у различных нарвских творческих коллективов, школ, детских садов и других желающих.

Наличие костюма - обязательное условие для участия в этом шоу. Перед началом карнавала на площадке работал гример, который создавал для участников нужный образ.

Стартовавшее от Липовой ямки в сторону променада в 11.30 праздничное шествие закончилось в 12.10 у сцены Дальберга на променаде.

Маски, ходули, старинные велосипеды, драконы, флаги, разумеется улыбки и хорошее настроение украсили в этот день набережную реки Нарвы. Победителем карнавала стал участник в костюме маленького короля. Жюри, определившее обладателя лучшего костюма, было выбрано мэром города - Тармо Таммисте. 

Часть затрат на организацию мероприятия взяли на себя спонсоры, которые предоставили подарки победителям.

С этого года фонд SA Narva Linna Arendus занимается проведением мероприятий на Липовой Ямке и променаде города Нарвы, и оно надеется, что подобное мероприятие станет для Нарвы доброй традицией.

НАВЕРХ