Мусульманин требует 100 миллионов долларов за пиццу со свининой

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

В американском городе Дирборн, штат Мичиган, мусульманин подал в суд на крупную сеть ресторанов Little Caesars за торговлю пиццей со свининой под видом халяльной. Об этом сообщает издание Detroit Free Press. 

Житель Дирборна Мохамед Баззи обвинил компанию в нарушении контракта, искажении информации по халатности, незаконном обогащении и мошенничестве. В качестве компенсации он требует у нее 100 миллионов долларов, сообщает портал Lenta.ru.

Согласно исковому заявлению, 20 марта Баззи и его жена ели халяльную пиццу из Little Caesars и заметили, что пепперони сделан из свинины. Они пожаловались в полицию, но 24 марта история повторилась.

Адвокат, представляющий Баззи в суде, назвал происшествие возмутительным. 

Коран запрещает мусульманам есть свинину и некоторые другие продукты. Халяльной называется пища, приготовленная в строгом соответствии с изложенными в нем правилами.

Наверх