Economist: Эстония стала лидером в мире технологий благодаря Марту Лаару (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Tairo Lutter

Влиятельное британское издание The Economist пишет, что Эстония стала одним из лидеров в мире технологий, и положил начало этому восхождению Март Лаар в 1992 году.  

«Когда в 1991 году после распада Советского Союза Эстония восстановила независимость, то менее половины ее жителей имели телефоны, а единственным независимым соединением с внешним миром был финский мобильный телефон, спрятанный в саду у министра иностранных дел. А теперь, спустя более двух десятков лет, Эстония является лидером в мире технологий», - пишет The Economist.

В качестве иллюстрации такого утверждения издание приводит программы Skype и Kazaa, электронное голосование и услуги, высокоскоростной интернет, а также наибольшее число старапов в мире на душу населения.

Издание отмечает, что начало взлету Эстонии в мире технологий положил в 1992 году премьер-министр Март Лаар, который вдохнул жизнь в экономику, ввел пропорциональный подоходный налог, свободную торговлю, крепкую валюту, осуществил приватизацию и расширил возможности для основания предприятий.

Наверх