Член EKRE пообещал правильно преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом
Мартин Хельме: это не позиция партии

Георг Кирсберг.

ФОТО: Erakogu

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

Его лозунги на выборах в органы местные самоуправления включают в себя обещание отменить для неграждан в Эстонии право избирать и быть избранным, а также никогда не давать землю под строительство мечетей или новых православных церквей, сообщает Rus.err.ee.

Председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме сказал в понедельник новостному порталу ERR, что у EKRE нет причин призывать Кирсберга к порядку.

"Люди вступают в партию добровольно и подтверждают в своем заявлении, что они поддерживают программу и устав партии и если они не распространяют убеждения, которые противоречат этим документам, то нет причин осуждать человека или призывать его к порядку", - сказал Хельме.

НАВЕРХ