Молдавия объяснила причину высылки пятерых российских дипломатов

Посольство России в Кишиневе.

ФОТО: STRINGER/REUTERS

Министерство иностранных дел Молдавии приняло решение о высылке из страны пяти российских дипломатов после получения соответствующей информации от молдавских спецслужб. Об этом заявил премьер-министр Молдавии Павел Филип. 

"Это решение было принято после соответствующей информации спецслужб. Это стандартная процедура. Это все, что я могу сейчас сказать, других комментариев пока не будет", - сказал он на брифинге в Кишиневе во вторник, сообщает портал DW.com.

На вопрос журналистов о том, как это повлияет на развитие молдавско-российских отношений, Филип сказал: "мы уважительно относимся к России и дорожим нашими отношениями, но мы хотим, чтобы уважительно относились и к Молдавии, тем более что Молдавия является членом СНГ".

Павел Филип также выразил сожаление в связи с очень плохим сотрудничеством по расследованию дела об отмывании российских денег через Молдавию.

Накануне МИД Молдавии объявил персонами нон-грата пятерых российских дипломатов и предписал им покинуть страну в течение 72 часов. Россия пригрозила адекватными ответными мерами. Между тем президент Молдавии Игорь Додон назвал высылку дипломатов возмутительным жестом в отношении посольства России.

НАВЕРХ