Президентские выборы в Казахстане проходят при высокой активности населения

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Нурсултан Назарбаев.
Нурсултан Назарбаев. Фото: SCANPIX

По состоянию на 16:00 воскресенья (по местному времени) на выборах президента Казахстана проголосовало 76,9% граждан республики, имеющих право голоса, сообщил «Интерфакс».

"По состоянию на 16:00 избирательные бюллетени получили 7 млн 56 тыс. человек, или 76,9,% от числа избирателей, включенных в списки", - сказала член Центральной избирательной комиссии республики Татьяна Охлопкова на брифинге в Астане.

Как отметила Охлопкова, общая явка избирателей на выборах президента Казахстана в 2005 году составила 76,78% избирателей.

Население Казахстана превышает 16,4 млн человек. При этом в списки избирателей были внесены 9 млн 180 тыс. человек. Центризбирком изготовил на выборы 9 млн 191 тыс. 977 избирательных бюллетеней. Всего в республике голосование проходит на 9725 избирательных участках. 35 участков открыты в зарубежных представительствах республики.
 

Наверх