Какую изгородь лучше выбрать для своего дома?

ФОТО: www.flickr.com

Строительство изгороди обычно начинается, когда дом уже построен. Выбирается материал, высота и, естественно, внешний вид. А какой забор предпочесть, рассказывает портал Kodu

До того, как огораживать участок, следует хорошенько продумать, для чего вам нужен забор: хотите ли вы защиты от ветра и уличного шума, от любопытных взглядов соседей и злоумышленников, или вы вы просто хотите, чтобы ваш сад был виден минимально. Также важно знать, что забор должен хорошо вписываться в окружающую среду и гармонировать с соседскими заборами. 

Изгороди можно разделить на три группы: деревянные, металлические и заборы-сетки.  

Дерево

Вертикальный деревянный забор. Фото:

ФОТО: www.flickr.com

Деревянный забор - одни из самых популярных в Эстонии. Если доски плотно пригнаны друг к другу, такой забор защищает двор от ветра и шума. К тому же деревянная изгородь подходит практически к любому строению. 

Деревянные заборы делятся на две группы: наиболее распространены вертикальные, которые, благодаря разнообразной фактуре и размеру досок, а также цвету краски, могут иметь множество вариантов. К тому же такой забор может легко установить сам хозяин дома, не обращаясь к специалистам.

В последнее время популярность набирают горизонтальные деревянные заборы. Уложенных горизонтально досок требуется меньше, чем вертикальных, поэтому данный вид изгороди более экономичный. Такая укладка досок широко используется для огораживания больших участков. 

Металл

Металлический забор. Фото:

ФОТО: www.flickr.com

Хотя металлические изгороди самые дорогостоящие и трудоемкие, однако они служат долгие десятилетия. К тому же они практически не требуют ухода, не боятся дождя, снега и зубов домашних животных. Такие заборы хорошо защищают участок и очень солидно выглядят. 

Сетка

Забор из металлической сетки. Фото:

ФОТО: www.flickr.com

Достоинствами такой изгороди являются быстрая установка и низкая цена. В то же время она не защищает от шума и не обеспечивает уединенности. Зимой проблемы может создавать выпавший снег, который налипает на ячеистую поверхность. 

Заборы из сетки бывают двух видов: из сварной сетки и из плетеной.  

Источники: Topdoor, Piirdeaiad, TopFence,

НАВЕРХ