Предупреждение для водителей: в Эстонии на дороги стали часто выбегать молодые лоси
Читайте, как себя вести в этой ситуации!

Лось. Иллюстративное фото.

ФОТО: Marianne Loorents/Virumaa Teataja

Водителям следует быть осторожными, поскольку на дороги сейчас все чаще выбегают молодые лоси, которых оставили матери и они еще не привыкли справляться самостоятельно.

Председатель правления Союза защиты животных Эстонии Хейки Вальнер сказал, что за последние недели участились случаи, когда водители замечали на дорогах пробегающих молодых лосей, пишет Järva Teataja. Также ивотные забредают и в города.

Вальнер говорит, что сейчас такой период, когда лоси ждут новое потомство, а предыдущее отгоняют от себя: «Молодые животные не привыкли самостоятельно передвигаться и они теряются в этой ситуации». В этом состоянии они часто оказываются у проезжей части или вблизи населенных пунктов.

Вальнер советует водителям быть осторожными и избегать самой большой ошибки, которую делают в местах большого скопления животных, - сигналить. «Самым разумным будет оставаться спокойным и позволить животному продолжить свой путь».

Не стоит сигналить и в городах при встрече с лосем, поскольку незнакомый звук пугает животного: оно еще больше нервничает и впадает в панику, поэтому может начать вести себя непредсказуемо. В случае попадания лося в город следует связаться с защитниками животных, которые расскажут, как правильно себя вести в этой ситуации, или смогут сами вмешаться, чтобы помочь выбраться потерявшемуся животному.

НАВЕРХ