В аэропортах Москвы отменены десятки рейсов

Аэропорт "Домодедово"

ФОТО: SCANPIX

По состоянию на 10:35 3 июня в аэропортах Москвы задержаны или отменены 54 рейса, по данным сервиса "Яндекс.Расписания". В аэропорту "Домодедово" задержали 21 рейс и отменили 17. Еще 18 рейсов были задержаны в аэропорту "Шереметьево", сообщает Newsmsk.com со ссылкой на сайт телеканала "360". 

Также стало известно, что в субботу, 3 июня, авиакомпания "ВИМ-Авиа" объявила об отмене 11 чартерных рейсов и попросила пассажиров не приезжать в аэропорт Домодедово. "Просим пассажиров отмененных чартерных рейсов не приезжать в аэропорт. Информацией о Вашей поездке владеет Ваш туроператор. Все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые в данный момент уже были перевезены на российские и зарубежные курорты, будут выполнены. Авиакомпания приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства", -говорится на сайте авиакомпании и приводится список отмененных рейсов.

2 июня авиакомпания сообщила о сокращении 12,8 % чартерных рейсов, с 02 июня по 15 июня включительно. Решение связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания.

При этом еще в ночь на 29 мая сообщалось о проблемах у авиакомпании с вылетом из Москвы в Краснодар, Махачкалу, Симферополь, Ларнаку, на турецкие направления. Время задержек различных рейсов составляет от 2 до 13 часов. По словам пассажиров, ни помощи, ни информации от представителей компании они не получили. Лишь немногих на эту ночь устроили в гостинице. Остальным, в том числе семьям с детьми, пришлось ночевать в аэропорту.

НАВЕРХ