Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Член Рийгикогу: президент Литвы на неверном пути и это печалит

Tanel Talve ФОТО: Erlend Štaub

По словам члена Рийгикогу Танеля Тальве, президент Эстонии, спикер Рийгикогу и премьер-министр должны на следующей неделе объяснить президенту Литвы Дале Грибаускайте, что электронные выборы являются безопасными. 

«Я не представляю, чтобы хотя бы одна из этих встреч обошлась бы без темы э-выборов, так как Грибаускайте говорила общественности, что э-выборы не являются надежными, не предоставляют анонимность и безопасность. Грустно, что наш важный союзник находится на неверном пути, но хорошо, что он приедет с визитом в Эстонии, так как это позволит все объяснить», - сказал Тальве, сообщает портал Tehnika.

По словам Тальве, страны, которые отказались от электронных выборов по причине их небезопасности, просто не смогли создать безопасные инструменты для идентификации голосующих на выборах.

«В Эстонии это сделать смогли. ID-карта и услуга мобильного-ID является доступной и надежной. Мы голосовали электронным путем восемь раз и ни разу не произошло ни одного серьезного инцидента», - отметил он. 

НАВЕРХ
Back