Наблюдатели СНГ признали выборы в Казахстане демократичными

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
На избирательном участке по выборам президента Казахстана начинается подсчет голосов.
На избирательном участке по выборам президента Казахстана начинается подсчет голосов. Фото: SCANPIX

Миссия наблюдателей СНГ признала внеочередные президентские выборы в Казахстане демократичными. Об этом заявил на брифинге глава миссии Сергей Лебедев.

"Прошедшие в Казахстане выборы соответствуют национальному избирательному законодательству и общепризнанным демократическим нормам", - приводит слова Лебедева агентство БелТА.

Он отметил, что в республике были созданы все условия для международного наблюдения за выборами, что свидетельствует об открытости избирательного процесса. Кроме того, на этапе подготовки и проведения выборов был обеспечен высокий уровень их организации, четкость, слаженность в работе избиркомов. Как заключил Лебедев, "выборы прошли в спокойной обстановке".

"Хочу от себя добавить, как позитив мы отмечаем отсутствие так называемого черного пиара в ходе избирательной кампании, выброса компромата, который, к сожалению, имеет место быть в других государствах, в том числе и за пределами СНГ, в дальнем зарубежье", - подчеркнул Сергей Лебедев.

По его словам, накануне членами миссии было подписано соответствующее заявление с оценкой прошедших выборов, которое будет предано гласности после подведения официальных итогов.
 

Наверх