Сеэдер сообщил о том, что в правительстве должны произойти изменения

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Хелир-Валдор Сеэдер
Хелир-Валдор Сеэдер Фото: Georg Kõrre

Председатель IRL Хелир-Валдор Сеэдер собирается сделать предложение правлению об изменении правительственной делегации партии.

По словам некоторых источников, планируемые Сеэдером изменения достаточно неожиданны. Открыто говорить о предстоящих изменениях политики партии в IRL до совещания правления отказываются.

По уставу IRL кандидатов в министры назначает совет партии. Предложение о назначении кандидатов и решение об отставке министров поступают от правления. Правление партии и фракция парламента будут обсуждать предложения Сеэдера в среду утром, совет будет созван на день позже. 

Вдобавок партия IRL также должна найти нового руководителя для конституционной комиссии и комиссии по сельской жизни. Новый руководитель комиссии по сельской жизни необходим вне зависимости от принятого решения Сеэдера: идти ему в правительство или же остаться руководителем партии в парламенте.

Министров назначает и освобождает от должности президент по предложению премьер-министра. Помимо изменений в правительственной делегации IRL, в самом правительстве тоже произойдут изменения. На пост министра государственного управления премьер-министр Юри Ратас предлагает выдвинуть кандидатуру главного секретаря Центристской партии Яака Ааба. Правление Центристской партии обсудит кандидатуру Ааба во вторник.

На данный момент от партии IRL в правительство входят министр обороны Маргус Цахкна, министр социальной защиты Кайа Ива, министр юстиции Урмас Рейнсалу, министр по защите окружающей среды Марко Померантс и министр финансов Свен Сестер.

Наверх