Не попадитесь на эту удочку! «Аэрофлот» предупредил о фальшивом розыгрыше в соцсетях

Самолет компании "Аэрофлот". Иллюстративное фото.

ФОТО: /RIA Novosti

"Аэрофлот" официально заявляет, что розыгрыш бесплатных билетов, информация о котором стремительно распространяется в социальных сетях, является фейковым, авиакомпания не имеет к его проведению никакого отношения", — говорится в заявлении компании. 

В социальных сетях пользователи активно делятся ссылкой на сайт, на котором всем желающим предлагается пройти простой опрос и выиграть бесплатные билеты авиакомпании. В конце опроса участнику обязательно нужно поделиться новостью о розыгрыше на своей странице в Facebook, сообщает Интерфакс

"Название сайта, на который ведут ссылки в таких публикациях, может начинаться по-разному: airgift.us, aeroflot-ticket.us, airgift-com.us. "Аэрофлот" напоминает, что единственным официальным сайтом авиакомпании является aeroflot.ru, и вся достоверная информация о текущих акциях, спецпредложениях, конкурсах и актуальных новостях размещается только на нем и в официальных аккаунтах авиакомпании в социальных сетях", — уточняется в сообщении.

В авиакомпании напомнили, что участие в подобных фейковых конкурсах грозит устройствам пользователей вирусами, в результате чего злоумышленники могут получить доступ к личным данным, счетам и контактам. Это может быть использовано для хакерских атак, кражи средств, хранения запрещенной информации и рассылки спама. 

Пользователи социальных сетей отмечают, что мошенники распространяют вирус под видом розыгрыша билетов и от имени других известных авиакомпаний, таких как Emirates и Air France.

НАВЕРХ