Жители Эстонии могут столкнуться с некоторыми неудобствами при покупке новых автомобилей BMW

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SANDRO CAMPARDO/AP

Международный концерн по продаже автомобилей Inchcape, который в Эстонии преимущественно занимается продажей автомобилей Jaguar, Land Rover и Mazda, получил разрешение Департамента конкуренции на покупку четырех представительств фирмы AS United Motors, занимающейся преимущественно продажей автомобилей BMW и Mini.

Inchcape и United Motors 10 мая заключили договор, согласно которому Inchcape купит представительства United Motors в Таллинне, Тарту, Пярну и Кохтла-Ярве. У United Motors останется представительство в Пеэтри, вблизи Таллинна.

В понедельник Департамент конкуренции решил дать разрешение на сделку.

Концерн Inchcape планирует расширить свою деятельность в области розничных продаж в Эстонии, сообщило в мае консультирующее сделку адвокатское бюро Sorainen. С помощью сделки Inchcape рассчитывает увеличить число своих представительств по продаже и территориальный охват в Эстонии, а также расширить ассортимент доступных в Эстонии марок автомобилей.

Inchcape Motors Estonia OU продает, обслуживает и ремонтирует легковые автомобили Jaguar, Land Rover и Mazda.

Материнская фирма компании — Inchcape Plc с главным офисом в Великобритании. Концерн действует на рынках 29 стран в Северной Азии, Южной Азии, Австралии, Южной Америке, Африке и Европе. Основная деятельность концерна заключается в распространении и розничной продаже средств моторного транспорта, в том числе продажа и дальнейшее обслуживание новых и подержанных автомобилей, включающие ремонт, обслуживание и продажу запчастей и дополнительных деталей.

United Motors с 2000 года продает в Эстонии автомобили BMW, а с 2002 года легковые автомобили Mini, с 2006 года фирма продает в двух специальных представительствах в Пярну и Кохтла-Ярве автомобили Kia. Всего United Motors принадлежит в Эстонии пять дилерских центров. В 2015 году при обороте в 40,3 млн евро прибыль фирмы составила 13 900 евро.

Ключевые слова

Наверх