СМИ: активист из Башкирии попросил в Эстонии политического убежища

Константин Чадлин.

ФОТО: Скриншот с сайта youtube.com

Бывший координатор проектов отделения «Молодой гвардии» Единой России в Башкортостане, ныне член Открытой России, Константин Чадлин попросил политического убежища в Эстонии.

Как пишет Rus.ERR со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы», в мае этого года член регионального политсовета Открытой России Константин Чадлин покинул страну и попросил политического убежища в Эстонии. По времени это совпало с передачей в суд уголовного дела о крупном мошенничестве: Чадлина обвинили в организации преступной группировки, которая, как считает следствие, похищала деньги у граждан через продажу подержанных автомобилей.

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Виктория Корпан не подтвердила, но и не опровергла информацию о том, что Константин Чадлин просит в Эстонии убежища.

«В соответствии со статьей 13 Закона о предоставлении международной защиты иностранцам („Защита информации в производстве по ходатайству о предоставлении международной защиты и в производстве по предоставлению временной защиты“), такая информация не подлежит передаче третьим лицам», - был ответ представителя полиции.

НАВЕРХ