Олимпийской чемпионке Терезе Йохауг хотят ужесточить наказание

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Международная федерация лыжного спорта (FIS) настаивает на увеличении 13-месячной дисквалификации норвежской лыжницы Терезы Йохауг до 16-20 месяцев.

"FIS полагает, что срок дисквалификации должен быть "разумно продлен" до 16-20 месяцев на усмотрение судей. Я считаю, что нет никаких оснований для такого решения", - заявил адвокат спортсменки Кристиан Юрт норвежскому телеканалу NRK.

В октябре 2016 года допинг-тест олимпийской чемпионки, семикратной чемпионки мира и двукратной обладательницы Кубка мира дал положительный результат на клостебол. По утверждению самой спортсменки, запрещенное вещество попало в ее организм через защитный бальзам для губ. Врач сборной Норвегии ушел в отставку, взяв на себя ответственность за произошедшее.

В начале февраля Норвежское антидопинговое агентство дисквалифицировало 28-летнюю лыжницу на 13 месяцев.

FIS счел наказание недостаточно строгим и подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Во вторник в CAS прошли слушания по этому делу, решение ожидается в июле.

Если CAS одобрит иск FIS, Тереза рискует пропустить зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане. Ее нынешняя дисквалификация истекает в октябре 2017 года.

Наверх