Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Что нужно переделать в доме перед его продажей, чтобы получить более высокую цену?

ФОТО: www.flickr.com

Один слой свежей краски или новый диван не увеличат стоимости дома. Если же вы хотите продать его выгоднее, предпримите кое-какие действия по совету портала Kodu, который ссылается на HouseBeautiful.

Чердак/пространство под крышей

Так как в большинстве домов чердаки маленькие и узкие, подумайте, как его использовать. Там можно оборудовать лишнюю спальню, уголок для отдыха и чтения или детскую. 

Фото: ФОТО: www.flickr.com

Kухня

Реновация кухни - дело обычно достаточно затратное, как в плане денег, так и времени. Покупатели дома со старой кухней долго не приступают по этим причинам к ее ремонту. Озаботьтесь этим заранее и используйте наши советы, как сделать это эффектно и недорого. Свежая кухня безусловно сделает продажу дома более быстрой и выгодной.  

Открытая планировка

Большинство людей предпочитают просторные помещения и открытые пространства. Если в вашем доме темно, а комнаты и коридоры маленькие и узкие, снесите хотя бы одну стену или замените ее раздвижными дверьми. Соединение гостиной и кухни может увеличить стоимость дома примерно на шесть процентов! 

Фото: ФОТО: www.flickr.com

Пристройки

Если позволяет участок, пристройка одной комнаты увеличивает стоимость дома примерно на десять процентов! С другой стороны, пристройка потребует работы, расходов и получения разрешения на строительство и эксплуатацию. 

Подвал

Если расширить дом нет возможности, его можно углубить, построив хороший подвал. Особенно это популярно в городских домах. В подвалах располагают сауны, комнаты отдыха и спальни.

НАВЕРХ
Back