Сестер об отставке: никакой трагедии в этом нет (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Eero Vabamägi

Покидающий пост министра финансов Свен Сестер сказал, что он не видит в отставке какой-то трагедии, поскольку многие важные политические решения по налогам уже сделаны.

На вопрос, сожалеет ли он, что покидает свой пост, министр ответил, что в этом не стоит искать какую-либо интригу: «Что поделаешь, я — командный игрок, а правительство работает в команде. Конечно, понимаю, что еще многое предстоит сделать, и готов помочь Тоомасу Тынисте (новый министр финансов прим.ред.)».

Наиболее важным достижением Сестер считает повышение не облагаемого подоходным налогом минимума до 500 евро: «Также обращал много внимания на управление госучреждениями. Я рад, что укомплектовка совета госфирм изменилась к лучшему».

Что стало самой большой ошибкой Сестера? «Я думаю, что нет смысла искать ошибки. Следует просто сказать, работала команда или нет. Я считаю, что эта команда очень хорошо сработала. Если посмотреть, что сделала IRL, я доволен и уверен, что мы будем продолжать это делать», - говорит уходящий в отставку министр.

Свен Сестер планирует продолжить работу в качестве председателя экономической комиссии Рийгикогу.

Наверх