В "Импрессуме" поговорят о жизни эмигрантов на Британских островах

Сергей Тарутин.

ФОТО: архив

Июньская встреча в клубе «Импрессум» будет посвящена актуальной теме – как живут на британских островах балтийские соотечественники?  Об этом расскажет журналист, издатель и общественный деятель Сергей Тарутин.

Легко ли там на чужбине найти работу и начать прилично зарабатывать? Каков круг общения балтийских иммигрантов? Где и как учатся их дети? Сколько времени требуется, чтобы освоить язык и получить номер социального страхования? И что ждет обосновавшихся на британских островах прибалтов, если Брекзит из плоскости политических деклараций перейдет в фазу практической реализации?

На эти вопросы ответит Сергей Тарутин, уже почти два десятка лет живущий в Ирландии и с легкой руки латышских журналистов получивший прозвище «король эмигрантской прессы».

Судьба Сергея Тарутина типична для многих людей, которые только вступали в жизнь в период развала СССР. Окончив в 1990 году Московский авиационный институт с дипломом инженера-конструктора ракет, он на волне перестройки и конверсии стал кооператором, биржевым трейдером, представителем лондонского инвестиционного банка в Москве, а после российского дефолта 1998 года оказался в Дублине.

Встреча с журналистом, издателем и общественным деятелем Сергеем Тарутиным состоится 15 июня в конференц-зале гостиницы Euroopa в 18.00. Тема встречи: «Балтийцы в Туманном Альбионе: взгляд сквозь призму эмигрантской прессы». Вход свободный, с обязательной предварительной регистрацией на сайте клуба «Импрессум». Заявки на участие также принимаются по электронной почте: info@impressum-club.eu. В день встречи регистрация не производится.

НАВЕРХ