На следующей неделе в ЕС будет упразднена плата за роуминг (2)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

15 июня в ЕС вступает в силу новая регуляция роуминговых услуг, в соответствии с которой розничные цены на мобильную связь существенно снизятся как в ЕС, так и в Норвегии, Лихтенштейне и Исландии.

Максимальная допустимая цена роумингового звонка составит 3,8 евроцента за минуту, короткого сообщения — 1,2 евроцента за SMS, а передачи данных — 9,24 евро за гигабайт, сообщил Департамент технического надзора.

Потребители смогут выбрать подходящий им пакет услуг мобильной связи, позволяющим им во время поездок по ЕС, а также Норвегии, Лихтенштейну и Исландии звонить и посылать сообщения на тех же условиях, что и в Эстонии, то есть без дополнительной оплаты. Услуга передачи данных будет доступна в несколько ограниченном объеме по сравнению с Эстонией, но также без дополнительной оплаты. В то же время месячная стоимость таких пакетов внутри страны будет несколько дороже пакетов, включающих доплату за роуминг.

Потребитель должен сам решить, какой пакет услуг подходит ему больше всего. В том случае, если он часто путешествует, стоит выбрать новый пакет, где роуминговые услуги оплачиваются так же, как и в Эстонии. Если он путешествует мало, стоит подключиться к пакету услуг, где за роуминг начисляется дополнительная оплата, которая, тем не менее, существенно ниже по сравнению с прежними ценами, отметил департамент. Разные операторы мобильной связи предлагают пакеты с разной ценовой структурой.

Информирование потребителей о ценах на роуминг на въезде в иностранное государство останется прежним. При въезде в иностранное государство оператор должен прислать SMS и сообщить о ценах на исходящие и входящие звонки, SMS и пользование интернетом в стране, в которую прибыл клиент.

Наверх