Эксперт по недвижимости: в мае произошел резкий скачок активности

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Каламая.
Каламая. Фото: Рауль Меэ.

В мае в Таллинне продано 848 квартир, что на 21 процент больше, чем в апреле, анализирует статистику Земельного департамента руководитель одного из крупнейших бюро недвижимости.

По словам руководителя 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, центр города начал расширяться и смещаться в сторону Каламая: “Tворческий городок Telliskivi, новый рынок у Балтийского вокзала, скорый переезд Академии художеств, - все это повышает цены квартир в Каламая”.

“Развивается не только та часть Каламая, где находится улица Кунгла и квартал Volta. Пыхья-Таллинн получил новый торговый центр Arsenal, а это значит, что и квартиры на улице Эрика вырастут в цене”, - прогнозирует Вахтер.

Второе бурно развивающееся место в Таллинне - Ülemiste City, где сейчас, по мнению Вахтера, наблюдается транспортный хаос, который будет продолжаться, пока идут работы по продлению трамвайных путей. Окрестные кварталы с жилыми домами становятся все более популярными.

В мае в Таллинне совершено 1316 сделки купли-продажи недвижимости. Общая стоимость сделок - 133 миллиона евро, что на 41% больше, чем в апреле, и на 26,6% больше, чем в мае прошлого года.  

Средняя цена квадратного метра таллиннской квартиры составила в мае 1664 евро (в апреле - 1660). Самая дорогая квартира в Таллинне продана за 1 250 000 евро, а самая дешевая - за 3000 евро. 

В мае в Таллинне продано 37 застроенных участков земли, что на шесть больше, чем в предыдущем месяце. Самый дорогой дом был продан за 1 020 000 евро, а самый дешевый - за 30 000 евро.

Также в прошедшем месяце было продано 16 земельных участков для жилищного строительства. Самый дешевый стоил 28 000 евро, а самый дорогой - 1 320 000 евро.

Наверх