Петербургская пенсионерка заступилась в суде за дочь, которая выбросила ее из окна коммуналки

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Urmas Luik / Pärnu Postimees

Суд Санкт-Петербурга вынес приговор женщине, которая признана виновной в покушении на убийство своей пожилой матери. Злоумышленница выбросила родственницу из окна после ссоры в коммунальной квартире.

В суде искалеченная 65-летняя женщина заступилась за дочь и просила не наказывать ее строго. Учитывая это, российская Фемида назначила подсудимой трехлетний срок лишения свободы. Отбывать его женщина будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Петербурга, сообщает Newsru.com.

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2016 года 42-летняя осужденная, находясь в коммунальной квартире на улице Олеко Дундича в Купчино, в ходе ссоры со своей 65-летней матерью нанесла ей множественные удары. Затем злоумышленница схватила избитую мать за ноги и "вытолкнула на улицу через открытое окно". Пенсионерка упала с высоты третьего этажа, пишет "Фонтанка".

Пострадавшую госпитализировали с многочисленными переломами и травмой головы, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. А подозреваемая была задержана на следующий день. 

Наверх