Шокирующий случай: в США двухлетняя девочка умерла, предположительно, от укуса клеща

Иллюстративное фото.

ФОТО: PantherMedia / Scanpix / Iñigo Quintanilla

В Индианаполисе умерла двухлетняя девочка Кенли Ратлифф. Точная причина смерти пока не установлена, но врачи подозревают, что ребенок заболел Пятнистой лихорадкой Скалистых гор - это болезнь, которая переносится клещами, сообщает портал Tervis со ссылкой на CNN. 

Как рассказала тетя умершей Кенли - Джордан Клэпп - все началось с температуры около 38 градусов. В больнице не обнаружили ничего подозрительного и посоветовали пить побольше жидкости и отдыхать, но когда температура у Кенли поднялась до 40 градусов, врачи дали ей антибиотики, сообщает портал USA.One.

Это не помогло, температура не спала и на четвертый день, а затем у девочки появилась светло-розовая сыпь, которая позже потемнела до темно-фиолетового цвета.

Тогда врачи из детской больницы Индианаполиса заподозрили Пятнистую лихорадку Скалистых гор. «Из-за того, что ей до этого и так давали много антибиотиков, пришлось ждать, пока можно будет дать антибиотик непосредственно от этой лихорадки. Но Кенли к тому времени уже умерла», - говорит ее тетя.

Джордан Клэпп говорит, что семья Кенли будет помогать другим родителям больше узнать о Пятнистой лихорадке, чтобы уберечь их детей.

НАВЕРХ