AS Eesti Meedia хочет купить портал недвижимости City24

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Erik Prozes

Крупнейший медиа-концерн в странах Балтии AS Eesti Meedia приступил к переговорам о покупке отделений портала недвижимости City24 в Эстонии и Латвии.

Председатель правления AS Eesti Meedia Свен Нуутманн в пятницу подтвердил BNS, что Eesti Meedia и владелец City24, фирма 24 M2 OU, подписали в четверг протокол о намерениях, целью которого является покупка порталов.

«Разумеется, успех сделки зависит от успешности переговоров о цене. Eesti Meedia сделал индикативное предложение и мы надеемся, действуя в быстром темпе, заключить сделку к осени», - сказал Нуутманн BNS, но не стал называть предположительную цену сделки.

По словам Нуутманна, концерн Eesti Meedia, которому уже принадлежит крупнейший в Эстонии портал недвижимости KV.ee, в ходе сделки будет придерживаться всех законных требований, в том числе положений о конкуренции. «В случае успеха сделки на рынке будут параллельно действовать KV.ee и City24.ee, пользующиеся совершенно разными техническими платформами», - отметил Нуутманн.

Он отметил, что, например, в Эстонии действует всего один крупный портал продаж автомобилей, Auto24.ee, и это никак не ухудшило конкуренцию на рынке.

По словам главы фирмы-владельца City24.ee Ильмара Комупса, переговоры находятся пока на начальной стадии и сейчас еще рано говорить о сделке. Есть и другие заинтересованные в покупке City24 стороны, Компус не исключил, что и с ними могут провести переговоры.

«City24 принадлежит половина рынка как в Эстонии, так и в Латвии, - сказал Компус, по словам которого в последние годы дела у портала идут очень хорошо. - Я бы не стал углубляться в детали, но мы хорошая партия».

Компус также не стал комментировать потенциальную стоимость сделки и продолжительность переговоров. «Этого я сказать не могу, цена будет очень хорошей», - сказал он.

Фирма Компуса 24 M2 OU купила портал City24.ee у финской биржевой компании Alma Meedia в 2014 году.

В этом году на рынке веб-порталов состоялся ряд сделок. В мае концерн Eesti Meedia купил крупнейший портал медицинских консультаций kliinik.ee. В начале месяца принадлежащий Baltcap портал auto24 купил портал motors24.ee и владельца autoinfo.ee - фирму Meediamootor OU.

Наверх