Выбор квартир для студентов постепенно сокращается

Stiilne üürikorter Tallinnas.

ФОТО: KV.EE

Уже в начале июня, как в Таллинне, так и в Тарту наблюдается уменьшение количества подходящих для студентов съемных квартир, а сезонное повышение цен, как всегда, неизбежно.

Партнер фирмы Pindi Kinnisvara по продажам Пеэп Сооман сказал, что в начале июня появляются, как правило, новые предложения квартир для сдачи внаем, поскольку учебный год заканчивается, и собственники жилья уже заранее публикуют свои объявления для привлечения внимания потенциальных квартиросъемщиков.

«Но на этот раз, однако, квартиры определенного типа уже заняты. Так, например, сейчас на все Мустамяэ предлагается всего семь трехкомнатных квартир, – сказал он. – Вообще же в Мустамяэ предлагается в аренду всего 74 подходящих для студентов 1–3-комнатных квартиры. В Тарту на рынке съемной недвижимости свыше трехсот 1–3-комнатных съемных квартир, хотя каждую осень учебу в Тартуском университете начинают почти 2 000 первокурсников», – добавил он.

По словам Соомана, дефицит на рынке съемного жилья сигнализирует о том, что, по крайней мере, с августа можно ожидать некоторого сезонного повышения цен.

НАВЕРХ