Во время матча Эстония-Бельгия будут ужесточены методы охраны

Эстонские фанаты.

ФОТО: Raigo Pajula

На матч сборной Эстонии против Бельгии в рамках отборочного тура Чемпионата мира, который пройдет сегодня вечером на стадионе в Лиллекюла, соберется полный стадион. Это в свою очередь принесет с собой и несколько более жесткие методы охраны. Заодно это станет пробой для предстоящего будущим летом финала Суперкубка Европы, который пройдет в Таллинне. 

В этот раз в окрестностях стадиона будет открыта фестивальная зона, а сами окрестности обнесут забором. Именно из-за этого сегодня зрители будут дважды проходить проверку билетов. Тех, кто собирается сегодня вечером на стадион, просят запастись временем и прийти на место пораньше.

«Будет использована новая организация дорожного движения. Это означает, что проехать к стадиону можно будет только через улицу Марти. Попасть на парковку Лиллекюла позволят только обладателям спецразрешений. По возможности добирайтесь до стадиона на общественном транспорте или на велосипеде», - объяснил генеральный директор Эстонского футбольного союза Тыну Сирель.

«Окрестности стадиона обнесены забором – это фестивальная зона, на которую можно попасть из трех мест, нужно будет пройти проверку билетов. В свою очередь из фестивальной зоны вы попадете на стадион, чтобы посмотреть игру – на лестницах, как обычно, проверят билеты и досмотрят вас. Такую систему мы будем использовать и в дальнейшем, в том числе во время финала Суперкубка UEFA в 2018 году», - добавил Сирель.

Перед встречей вновь запланировано движение колонны эстонских футбольных фанатов с Ратушной площади до лиллекюлаского стадиона. Колонна начнет движение в 19.00.

Все билеты на сегодняшний матч Эстония-Бельгия проданы. На стадионе ждут 10 500 зрителей. 

НАВЕРХ