Для предотвращения ущерба надо проверить водостоки

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Новостройки в деревне Пеэтри под Таллинном прошлой весной пережили наводнение, что отрицательно сказалось на их фундаментах.
Новостройки в деревне Пеэтри под Таллинном прошлой весной пережили наводнение, что отрицательно сказалось на их фундаментах. Фото: Liis Treimann

Для предотвращения ущерба от паводков необходимо обеспечить отток талой воды от жилого здания, советует член правления Союза квартирных товариществ Эстонии Урмас Марди.

По словам Марди, если около дома тают огромные сугробы, повышение влажности может легко повредить здание. С началом таяния снега стоит проверить, не засорились ли каналы для оттока талой воды.

Повышение температуры воздуха уже привело к образованию паводков в некоторых районах Эстонии. Ранее Министерство окружающей среды опубликовало карту, на которой отмечены районы, где опасность затопления наиболее велика.
 

Наверх