Объятия латвийского мальчика с Роналду очень дорого обойдутся Латвии

Portugal's forward Cristiano Ronaldo is hugged by a child after the FIFA World Cup 2018 qualification football match between Latvia and Portugal in Riga, on June 9, 2017. / AFP PHOTO / JANEK SKARZYNSKI

ФОТО: Scanpix/AFP

Произошедший в пятницу во время футбольного матча между сборными Латвии и Португалии, возможно, самый яркий момент, когда маленький мальчик выбежал на поле, чтобы обнять своего кумира Криштиану Роналду, дорого обойдется Латвийской федерации футбола, сообщил ее президент Гунтис Индриксонс.

Как написала в соцсетях мама Эвита, ее сына зовут Оливер и он еще раньше, будучи в Барселоне, хотел выбежать на поле во время матча к своим футбольным кумирам. Бдительные охранники помешали этому, пишет Rus.Tvnet.

Сама мама гордится смелостью сына и тем, что в пятницу в Риге сбылась его мечта.

ФОТО: KACPER PEMPEL/REUTERS

«Это ненормально, это неправильно. Случившееся дает еще один повод задуматься, каким является главный стадион страны. Такие игры, как матч с Португалией, должны проходить на новом стадионе. Я думаю, что там подобные недоразумения не случились бы», - отметил в разговоре с Латвийским радио Индриксонс.

Самому мальчику за его выходку ничего не будет, а вот Федерации придется весьма и весьма раскошелиться. В социальных сетях приводятся примеры подобных случаев в других странах и называются суммы штрафов от 15 до 30 тысяч евро. Индриксонс также уверен, что штраф будет немаленьким, однако не назвал конкретную сумму.

Президент Федерации не обвиняет мальчика и отмечает, что за этот случай должны отвечать другие: мальчика подняли над заградительным барьером, вот он и выбежал на поле. В целом, работой охраны на стадионе он доволен, но допускает, что кто-то из служащих на какое-то время утратил бдительность, что и сделало возможным этот инцидент.

Как сообщалось, 9 июня в квалификационном матче Чемпионата мира по футболу сборная Латвии уступила на своем поле чемпионам Европы сборной Португалии со счетом 0:3. В составе победителей двумя голами и одной результативной передачей отметился лучший футболист прошлого года Криштиану Роналду.

НАВЕРХ