Фото и видео не для слабонервных: как на самом деле наркотики попадают в Эстонию

По словам полицейских, молодые люди, которые принимают экстази и кокаин, даже не могут представить себе, как эти таблетки или порошки попадают в Эстонию и в каких условиях на самом деле хранятся. 

Если о вреде различных наркотических веществ говорят уже годами, то руководители бюро криминальной полиции Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре и Райт Пикаро утверждают, что люди даже не представляют себе, откуда берутся эти вещества, как они изготавливаются, в каких условиях хранятся и какие этапы транспортировки проходят.

У молодых людей из-за телесериалов США возникло представление, что «очень чистый метамфетамин» готовят химики в высокотехнологичных лабораторных условиях. Тамбре говорит, что за 25 лет не видел ни одной такой в Эстонии. «Мы даже не видели ни одного чистого помещения, где хранились бы наркотики и я не хочу знать, с помощью чего смешиваются эти вещества. Условия всегда отвратительные», - говорит он. Микробы, туберкулез и гепатит — вещи, которые всегда рядом с наркотиками.

Очевидно, ни для одного любителя кокаина не будет сюрпризом, что наркотики часто транспортируются в людских телах. Также вещества для хранения помещаются туда, где, как считается, полицейские не будут искать: унитаз, бензобак машины и даже в могилы к покойникам.

Тамбре вспомнил свой последний день в Налогово-таможенном департаменте, когда в аэропорту был задержан латыш, живот которого был заполнен наркотическими веществами. «Он нам сказал, что должно быть 52 упаковки, но за сутки он смог извлечь 37. Он должен был сам выковырять их из себя, весь этот процесс ужасен, а вонь стоит жуткая», - рассказывает Тамбре.

Что происходит с наркотиками дальше, если преступник не пойман? Тамбре говорит, что обычно перевозчика наркотиков идут в отель, извлекают вещества, собирают порошок или таблетки, которые потом в итоге попадают, например, в клубы, где  их уже ждут радостные молодые люди.

НАВЕРХ