Местный житель: Рейди-теэ просто необходима, а протестные акции финансируют застройщики

Геннадий Кулль.

ФОТО: Albert Truuväärt/Pealinn

Геннадий Кулль, проживающий неподалеку от места пролегания будущей улицы Рейди-теэ, считает, что дорогу обязательно надо построить, а за акциями протеста, по его мнению, могут стоять застройщики, пишет Tallinncity со ссылкой на Pealinn.

"А вы спросите у любого, кто живет рядом с Нарвским шоссе, каково им там сейчас. С появлением Рейди-теэ весь этот шум уйдет из-под их окон», - отметил Кулль.

"Например, у нас отсутствует запрет на движение грузового транспорта, поэтому они колесят по дорогам города круглые сутки", - сетует проживающий на улице Нафта с начала 80-х Геннадий, отмечая, что он всячески поддерживает строительство Рейди-теэ. По словам Геннадия, он бы не смог жить на Нарвском шоссе, поскольку там постоянно ездят тяжелые и шумные грузовики.

"Я бы хотел напомнить, как когда-то люди протестовали против продления Лаагна-теэ до Петербургского шоссе. Не стоит забывать и о том, как много противников было у продления Таммсааре-теэ. Например, я полностью поддерживаю появление Рейди-теэ", - отметил он.

По мнению местного жителя, за акциями протеста против строительства Рейди-теэ могут стоять застройщики, которые активно ведут строительные работы на улицах Пикксильма и Туукри. «Просто боятся, что никто не станет покупать квартиры в этих домах. Они смогут предложить лишь близость к морю, а не вид на него. За всей этой шумихой, скорее всего, стоят именно они», - считает он.

Действительно, если изучить имеющиеся в открытом доступе данные, можно увидеть, что, например, среди спонсоров связанных с Рейди-теэ мероприятий, есть и фирма Metro Capital, которая построила несколько многоквартирных домов в непосредственной близости от места, где должна проходить новая дорога.

На состоявшихся в августе прошлого года дебатах противники строительства новой дороги сами выражали благодарность Metro Capital за оказанную финансовую поддержку. По словам одного из организаторов НКО Движение зеленых Эстонии Михкеля Аннуса, он не видит ничего плохого в том, что поддержку им оказывает предприятие, занимающееся строительством домов в этом районе. "Нас могут поддерживать все. Даже исполняющий обязанности мэр Таллинна Таави Аас", - отметил он.

К настоящему моменту Таллиннский административный суд удовлетворил ходатайство НКО Движение зеленых Эстонии и приостановил действие выданного для второго этапа строительства Рейди-теэ разрешения до вынесения окончательного решения судебного производства первого уровня.

По мнению Геннадия Кулля, противники строительства дороги ведут себя нелогично. "Где были эти защитники деревьев, когда при строительстве домов на улице Пикксильма активно вырубали деревья?" - вопрошает он.

По заверению столичных властей, проект дороги на этом месте существовал несколько десятилетий. В 1993 году тогдашний главный архитектор Таллинна Дмитрий Бунс отмечал, что Нарвское шоссе слишком перегружено.

По мнению исполняющего обязанности мэра Таллинна Таави Ааса, противники строительства Рейди-теэ просто лишают жителей города возможности выхода к морю. "Проезжая часть - это лишь треть проекта. Все остальное пространство займут велосипедные и пешеходные дорожки", - отметил он, а также заверил, что расположенный в том районе песчаный пляж никуда не исчезнет.

"Зеленые" говорят, что грузопоток можно было бы перенаправить в порт Мууга. По их словам, представители Таллиннского порта рассматривают такую возможность.

По словам вице-мэра Таллинна Калле Кландорфа, данный вопрос еще не обсуждался на официальном уровне, а также такая информация им не поступала от представителей Таллиннского порта.

Представители защиты природы также считают, что появление Рейди-теэ лишит горожан возможности отдыхать на зеленой лужайке у моря.

Столичные власти отмечают, что по новой дороге будут ездить не только грузовые машины, но и все жители Таллинна, которые в настоящее время стоят в пробках на Нарвском шоссе и прилегающих улицах.

НАВЕРХ