Правительство Финляндии на грани распада

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юха Сипиля
Юха Сипиля Фото: Antti Aimo-Koivisto/LEHTIKUVA/Scanpix

Правящая коалиция Финляндии в составе «Центра», Коалиционной партии и «Истинных финнов» находится на грани распада, передает Yle.

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля («Центр») и министр финансов Петтери Орпо (Коалиционная партия) заявляют об отсутствии возможности сотрудничать в рамках правящей коалиции с «Истинными финнами» во главе с Юсси Халла-ахо.

«Дискуссии окончены. Наше предложение парламентским фракциям "Центра" и Коалиционной партии: предпосылок для дальнейшего сотрудничества с "Истинными финнами" нет», - написал в своем «Твиттере» премьер-министр Юха Сипиля.

Твит аналогичного содержания опубликовал и Петтери Орпо.

Председатели трех правящих партий утром собрались для обсуждения перспектив дальнейшего сотрудничества в рамках правящей коалиции. Вопрос стал актуальным после того, как Юсси Халла-ахо был избран новым председателем «Истинных финнов». Его идеологию (национализм, критика иммиграции) считают несовместимой с ценностями входящих в правительство партий.

Сипиля и Орпо сегодня вечером проведут пресс-конференцию, на которой они расскажут о дальнейших действиях по выходу из правительственного кризиса. 

Наверх