Пьяный 17-летний водитель c малолетними дружками рассекал по шоссе со скоростью 150 км/ч

Пьяный водитель. Иллюстративное фото.

ФОТО: Piotr Łatacha/PhanterMedia/Scanpix

Руководитель патрульной службы Раквереского полицейского участка Рейго Логинов рассказал, что в ночь на вторник около 4.25 полицейский патруль заметил на шоссе Тапа-Раквере автомобиль Opel, который явно превышал скорость. Машина, у которой к тому же не было регистрационных номеров, ехала в сторону Раквере.

Автомобиль привлек внимание полицейских, и его водителю был дан знак остановиться. Находившийся за рулем 17-летний юноша проигнорировал его, прибавил скорость и попытался скрыться от полиции. Местами скорость транспортного средства достигала 150 км/ч, сообщает Virumaa Teataja.

На место происшествия вызвали еще два патруля, чтобы при необходимости остановить Opel с помощью установленного на дороге «ежа».

Водитель съехал с шоссе в поле в направлении к деревни Паатна. В поле машина застряла, и ее дальнейшее движение не представлялось возможным. Полиция задержала молодого человека. Также в полицейский участок доставили его пассажиров - 15-летнего и 11-летнего мальчиков.

Водитель Opel был пьян, также у него отсутствовали водительские права. В отношении него начато дело о проступке.

Утром о произошедшем сообщили родителям хулиганов, их попросили прийти за детьми в Раквереский полицейский участок.

«Было страшно видеть молодых людей, которые в пьяном виде едут в машине и при этом выполняют сумасшедшие трюки. К счастью, эти три мальчика сейчас живы и здоровы, а в наказание им начато дело о проступке. Но не всегда такие дерзкие поездки заканчиваются счастливо», - подчеркнул Логинов.

НАВЕРХ