/nginx/o/2017/06/13/6779529t1hf498.jpg)
Домовладельцы, как правило, предпочитают, чтобы их частная жизнь была скрыта от любопытных глаз. Какая живая изгородь справится с этим заданием наилучшим образом?
Домовладельцы, как правило, предпочитают, чтобы их частная жизнь была скрыта от любопытных глаз. Какая живая изгородь справится с этим заданием наилучшим образом?
Если вы хотите, чтобы живая изгородь отвечала вашим требованиям и к тому же быстро росла, портал Kodu советует прислушаться к совету садовника на портале This Old House и выбрать тую.
Лучше всего выбрать сорта туи, которые не требуют обрезки и сохраняют форму самостоятельно. Чтобы деревца выполняли свою главную задачу, они должны иметь высоту не менее 1,7 метра. Однако следует иметь в виду, что туя может вырасти до четырех-пяти метров, поэтому, если вы предпочитаете густую, но низкую изгородь, вам придется подравнивать деревца.
Помните, что туи нельзя сажать слишком близко друг к другу – они сильно разрастаются. Во всяком случае это зависит от сорта туи.
Как сажать тую? Делаем так
- Измерьте корневой ком и приготовленную лунку, которая должна быть в три раза шире, чем ком.
- Поднимите растение над лункой и поверните его самой красивой частью в сторону участка.
- Измерьте расстояние от ствола до ствола, чтобы ряд был ровным. В случае необходимости подвиньте саженец в нужном направлении.
- Потрясите корневые комья, чтобы почва на них стала более рыхлой, так вода будет быстрее пропитывать корневую систему.
- Смешайте две части вынутой при выкапывании лунки почвы с одной частью компоста и заполните лунку полученной смесью.
- Сделайте из почвы валик в виде окружности диаметром с корневой ком, тогда вода при поливе не будет растекаться вокруг.
- Промочите хорошенько корневой ком, после посадки дайте воде впитаться и полейте еще раз. В первый год роста поливайте живую изгородь еженедельно, затем – раз в две недели, если не будет дождей. В случае глинистой почвы - раз в четыре недели.