Прокуратура прекратила дело об убийстве Дмитрия Ганина

Похороны Дмитрия Ганина в Муствеэ.

ФОТО: Райго Паюла

Дело об убийстве российского гражданина Дмитрия Ганина, который погиб во время бронзовых ночей в апреле 2007 года в Таллинне, прекращено.

«Согласно уголовному кодексу срок давности уголовного дела об убийстве истекает через десять лет. В связи с этим Пыхьяская окружная прокуратура прекратила уголовное дело об убийстве Дмитрия Ганина 7 июня, предварительно пересмотрев материалы дела», - заявил пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Каарел Каллас. 

Дмитрий Ганин был убит ножом 27 апреля 2007 года на улице Татари Таллинне. Для выяснения обстоятельств его смерти было возбуждено уголовное дело.

«Расследование было основательным, и полиция постоянно работала над тем, чтобы выяснить обстоятельства случившегося», - отметил Каллас. По его словам, в ходе расследования выяснилось, что смерть гражданина России наступила в результате удара ножом. До этого молодого человека били руками и ногами.

«В ходе расследования были установлены имена всех лиц, участвовавших в избиении Ганина, но установить человека, который ударил его ножом, не удалось. В Эстонии, которая является правовым государством, порог доказательной базы высок, и поэтому установления личности людей, участвовавших в избиение, недостаточно для того, чтобы доказать убийство», - отметил он.

По словам Калласа, сегодня с доказательствами, собранными в ходе расследования, ознакомился и представитель убитого. Прекращение уголовного дела можно оспорить.

НАВЕРХ