Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Возмущенная читательница: чтобы попасть на работу, подростку надо заплатить 50 евро

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Toomas Huik

Для семьи, отправившей ребенка в Эстонскую дружину школьников зарабатывать деньги на карманные расходы, стало сюрпризом, что, помимо платы за участие  в размере 25 евро, необходимо также заплатить 50 евро за справку работника, трудовые обязанности которого связаны с пищевыми продуктами.

«Я сама работаю в другой торговой сети и у меня этой справки не требовали», - сказала обратившаяся в Postimees мать. По ее словам, у нее как у работника инфопункта, который также сталкивается с продуктами питания, есть справка о состоянии здоровья. Для ее получения необходимо только сделать рентген и сдать кровь на анализ. Но для школьника, который будет работать помощником, требуется справка об отсутствии инфекционных заболеваний, для получения которой надо сдавать дополнительные анализы. Без этой справки в группу не попасть.

«Когда я позвонила в поликлинику и услышала о стоимости этой справки, она показалась мне слишком большой», - говорит мать. Необходимость такой справки для нее осталась непонятной, поскольку ее ребенок должен будет помогать расставлять товар в косметическом отделе. «На кухню, где готовят пиццы и салаты, их, конечно, не допустят, также в отделах с фруктами и молочной продукцией работают только взрослые», - говорит читательница.

Пресс-секретарь Rimi Катрин Батс говорит, что в этом году на летний период будет принято на работу около ста молодых людей, которые будут выполнять в магазине простую работу помощников, например, расставлять товар по полкам. Требование справки объясняется законом о предупреждении и защите от инфекционных заболеваний, согласно которому у работников продовольственного сектора должна быть действующая справка о состоянии здоровья.

«Люди с инфекционными заболеваниями не должны работать с продуктами, поскольку должна быть обеспечена безопасность клиентов», - говорит Батс. Все работники магазина сдают для получения справки о состоянии здоровья бактериальный анализ.

«Справку о состоянии здоровья оплачивает Rimi: видимо, эта информация прошла мимо родителей ребенка из дружины школьников», - сказала пресс-секретарь.

Наверх