МИД Эстонии обещает ответить на российскую ноту

Našistid pronksööl hukkunud Dmitri Ganini pildiga plakatitega Moskvas.

ФОТО: AP / Scanpix

Министерство иностранных дел Эстонии намерено ответить на направленную посольством России в Таллинне в четверг ноту в связи с прекращением уголовного дела об убийстве Дмитрия Ганина, однако МИД Эстонии указывает, что на составление ответа имеется 30 дней.

"Мы вчера подтвердили, что получили ноту посольства России и намерены ответить",- сообщила в пятницу BNS пресс-секретарь МИД Эстонии Мария Беловас. Беловас подчеркнула, что согласно дипломатической традиции, на составление ответа на ноту имеется 30 дней.

"Обычно мы не комментируем направленные нам документы и содержание дипломатической переписки", - напомнила представитель МИД.

Российская сторона подвергла критике решение прокуратуры Эстонии прекратить уголовное дело об убийстве в Таллинне российского гражданина Дмитрия Ганина, в связи с этим посольство РФ в Таллинне направило ноту в МИД Эстонии.

"Мы не можем расценить решение прокуратуры Эстонии о прекращении уголовного дела по факту убийства в Таллинне в апреле 2007 года российского гражданина Ганина иначе, чем наглядное свидетельство лицемерия эстонских властей", — заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве.

"Мы возмущены таким кощунственным подходом к памяти погибшего российского гражданина. Наше посольство в Таллинне уже потребовало от властей Эстонии предоставить нам информацию о мотивах этого очередного недружественного по отношению к России шага", — подчеркнула Захарова.

НАВЕРХ