Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Вопрос читателя: почему передача смены, затягивающаяся на 15 минут, не входит в рабочее время?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Scanpix

В редакцию портала Rus.Postimees.ee обратилась читательница, которая спрашивает о том, почему передача смены в больнице, которая порой затягивается на 15 минут, не входит в рабочее время.

«Здравствуйте, я работаю в Северо-Эстонской региональной больнице санитаркой. По договору наш рабочий день начинается в 8.00 и заканчивается в 20.00 или с 20.00 до 8.00. Наша работа подразумевает, кроме основных обязанностей, передачу смены. В это время мы рассказываем друг другу о пациентах. Такая передача смены затягивается на 10-15 минут. Поэтому мы вынуждены приходить раньше или оставаться позже? Законно ли это? Я знаю, что в Ида-Таллиннской больнице на Рави время передачи смены входит в рабочее время. Хотелось бы услышать комментарий от руководства больницы», - написала читательница.

Отвечает директор по персоналу Северо-Эстонской региональной больницы Вийа Мийль:

В начале рабочего дня принятие смены происходит в рабочее время, но в конце рабочего дня действительно может уйти от 5 до 15 минут на передачу информации следующей смене.

Работа персонала по уходу задокументирована, поэтому необходимость в устной передаче информации является минимальной. С другой стороны, очень важно при передаче смены обговорить самые важные темы.

В своей системе оплаты мы учли эти дополнительные обязанности. Поэтому зарплата персонала по уходу в Северо-Эстонской региональной больнице на шесть процентов выше государственного минимума. К ней прибавляются бонусы.

Мы делаем все возможное, чтобы рабочая мотивация персонала по уходу была высокой, а их зарплата, учитывая наши возможности, справедливой.

Отвечает руководитель консультационной службы Трудовой инспекции Анни Райгна:

Если передача смены напрямую связана с профессиональными обязанностями, то мы имеем дело с рабочим временем, и оно должно быть оплачиваемым. У работника есть право получать за выполнение профессиональных обязанностей заработную плату.

Если с работодателем договориться не удается, будет разумным пересмотреть рабочий процесс – нужна ли передача смены и если нужна, то для чего? Можно ли как-то ее реорганизовать? Если нельзя, и это одна из профессиональных обязанностей, то ее нужно рассматривать как рабочее время. Если с работодателем никак не договориться, спор поможет разрешить Комиссия по рассмотрению трудовых споров или суд.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх