Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Передовица Postimees: Rail Baltica интегрирует нас лучше прежнего!

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Rail Baltic. Фото иллюстративное. | ФОТО: Scanpix

На сегодняшнем заседании парламента последним пунктом повестки дня значится вопрос о Rail Baltica во втором чтении. Точнее, – Закон о ратификации соглашения о развитии железнодорожного сообщения между Эстонией, Латвией и Литвой.

Rail Baltica следует рассматривать как проект будущего. Развернувшаяся по этому поводу дискуссия и волны от нее – исследования окупаемости и общественного мнения – внушительна. Свобода слова и мнения – неотъемлемая часть нашего демократического процесса. Postimees давал и не раз предлагал слово как сторонникам, так и критикам Rail Baltica.

В условиях представительской демократии решения принимают народные избранники на Тоомпеа. Безусловно, члены парламенты внимательно прочитали и выслушали разные стороны. Депутаты от четырех парламентских партий – Центристской, Партии реформ, Социал-демократической и IRL – показали, что готовы поддержать Rail Baltica. И это, если говорить о будущем Эстонии, верный выбор.

Список критиков и откровенных противников железнодорожного проекта длинен и полон известных имен. Дискуссия указала на необходимость укрепить железнодорожную инфраструктуру на уже имеющихся маршрутах, и эту инициативу необходимо поддержать. Работа должна продолжиться: на поднятые вопросы должны быть даны ответы, компромиссы, касающиеся остающихся на трассе объектов недвижимости, нужно обосновать.

В то же время следует иметь в виду, что общественное мнение поддерживает наше объединение с Европой посредством железных дорог. В конце прошлого года исследование Turu-uuringute AS показало, что Rail Baltica из тех, кто хорошо или очень хорошо осведомлен о Rail Baltica, проект поддерживает 61 процент, а из тех, чья осведомленность оставляет желать лучшего, – около половины.

Эстонии нужна такая связь с Европой. Rail Baltica теснее интегрирует нас в общее пространство с южными соседями – Латвия и Литва станут так же близки, как Финляндия. В то же время Rail Baltica – часть общего для восьми стран ЕС транспортного коридора. В исследованиях, касающихся экономической и социально-экономической окупаемости будущих проектов, всегда есть вопросы, однако ни одно исследование не показало, что Rail Baltica – это гибельная и разделяющая страны пропасть, каковой проект пытаются представить самые громкие противники.

Координатор проекта Rail Baltica от Европейской комиссии Кэтрин Траутманн говорит, что другой возможности заключить такое соглашение не будет. У Эстонии хватило мудрости использовать открывавшиеся нам возможности по полной программе. Так мы и восстановили независимость, и присоединились к ЕС и НАТО, и перешли на евро. Испугайся мы бюрократических сложностей, беспричинного раздражения РФ, того, что придется делиться правом принимать решения, – именно таковы были аргументы противников, – Эстония не была бы сегодня такой, какой стала.

Какими мы были бы тогда? Видимо, мы интегрировались бы куда-то еще, не имели бы права ничего решать и сталкивались бы совсем с другими проблемами.

Перевод с эстонского.

Наверх