Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Карилайд: я не верю, что Сависаар исполнен жажды мести и озлоблен

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Яанус Карилайд. | ФОТО: Liis Treimann

Решение бывшего лидера и основателя Центристской партии Эдгара Сависаара баллотироваться на предстоящих осенних муниципальных выборах свидетельствует о том, что он оправился от потери места председателя партии и согласен делать свой вклад на благо и во имя будущего политической силы, считает заместитель председателя Центристской партии Яанус Карилайд.

«Я считаю, что он увидел всю ту хорошую работу, которую осуществила Центристская партия, и теперь дает четко понять, что он пришел в себя после съезда в Пайде (5 ноября 2016 года, на котором новым лидером партии стал Юри Ратас — BNS) и согласен вносить свой вклад на благо и во имя будущего партии, - сказал Карилайд в понедельник. - Если бы он решил иначе (баллотировался бы по своему списку — BNS), он пошел бы против воли народа. Да это не соответствовало бы и созданному им самим образу народного любимца».

Бывший лидер центристов и отстраненный от должности мэра столицы Эдгар Сависаар в понедельник в социальных сетях дал понять, что собирается баллотироваться на осенних муниципальных выборах.

«Я не верю, что Сависаар исполнен жажды мести и озлоблен, мне кажется, что он великодушен и позитивен, что он этим словно бы говорит: "Юри Ратас, ты проделал с этой партией хорошую работу, ты принял от меня эстафету и я передаю тебе свои силы и совет". Но если в его намерении баллотироваться кроется что-то совсем иное, тогда мое разочарование в нем будет слишком велико», - сказал Карилайд.

Карилайд отметил, что само по себе решение Сависаара баллотироваться неожиданностью для него не стало, поскольку правление партии обсудило все возможные варианты.

Наверх