Эстонская дружина считает, что замешательство со справкой работника произошло из-за скидки

Rimi nõuab malevlastelt toidukäitleja tõendit, mis maksab u 50 eurot.

ФОТО: Toomas Huik

Семья, отправившая своих детей в Эстонскую дружину школьников на работу в Rimi, удивилась, что помимо платы за участие в размере 25 евро, необходимо также заплатить 50 евро за справку работника. По словам Эстонской школьной дружины, детям, которые будут работать в магазине, сделают скидку. 

"За участие в Эстонской школьной дружине, конкретно в магазине Rimi, необходимо заплатить 25 евро. Цена за участие в дружине, которая будет работать за пределами города, 50 евро", - объяснила руководитель Эстонской дружины Отт Вяли. 

Цена за участие меньше из-за условий получения справки работника. Поэтому, Rimi готов компенсировать сумму в 25 евро. 

"Компенсация будет осуществлена путем более низкой платы за участие (25 евро)", - сказала Вяли.

Информация о том, что при трудоустройстве в Эстонскую школьную дружину необходима справка работника, появилась еще в апреле, примерно за две недели до начала регистрации в дружины. 

Представитель Rimi Катрин Батс сказала, что они приняли на работу 30 детей. "Договоры с этими детьми заключает Эстонская школьная дружина, которая взимает плату за участие и не компенсирует справку работника", - прокомментировала Батс. 

По словам Батс цена на справку работника изменилась этой весной в связи с изменениями в необходимых тестах. "Вероятно родители делали справку работника тогда, когда цена была ниже", - сказала Батс. 

Rimi уже больше пяти лет через свою школьную дружину предлагает работу молодежи в летний период. "Мы не берем деньги за участие и справку работника оплачиваем сами. Договор тоже подписываем напрямую с участником дружины", - поясняет Батс.

НАВЕРХ