Важная информация для водителей Таллинна

Организация дорожного движения изменится.

ФОТО: Mihkel Maripuu

В связи с председательством Эстонии в Совете Европейского Союза начиная с 28 июня в центре Таллинна будет частично изменена организация дорожного движения.  Изменения организации дорожного движения коснутся в основном окрестностей Таллиннского Котла культуры („Kultuurikatel“) и расположенных в центре Таллинна гостиниц.

Движение будет реорганизовано у Котла культуры на Пыхья-пуйестеэ. К бензозаправочной станции Circle K, расположенной у Котла культуры, можно будет подъехать по улицам Кай, Поорди и Садама, где будут установлены соответствующие указательные знаки. 

В соответствии с уровнем безопасности проходящего мероприятия может возникнуть необходимость закрыть улицу Румби у Горхолла. На время председательства будут закрыты находящиеся между Котлом культуры и Горхоллом парковочные площадки.

Для пассажиров Linda Line будет установлен ведущий в порт коридор для пешеходов. Транспортные средства смогут по-прежнему проезжать к причалу Linda Line за Горхоллом по улице Каласадама.

„И водителей, и пассажиров просим запастись терпением. По прибытии и отбытии делегаций полицейские будут временно перекрывать движение, чтобы смогли проехать колонны", – сказал старший служащий по охране правопорядка Пыхьяской префектуры Тыну Янтер.

Янтер добавил, что водителям, заметившим приближение кортежа, желательно перестроиться к правой обочине дороги, обозначив свой маневр световым сигналом поворота, и пропустить кортеж. "Водители не должны резко тормозить. Плавные маневры помогут избежать возникновения опасных ситуаций", – сказал Тыну Янтер.

„Мы сделаем все от себя зависящее, чтобы сохранить нормальный ритм движения и чтобы движение не перекрывалось больше, чем на пять минут. Но в любом случае в утренние и вечерние часы мы советуем запланировать для поездок больше времени", – сказал Янтер.

О других возможных изменениях в организации дорожного движения Департамент полиции и погранохраны будет сообщать дополнительно.

НАВЕРХ
Back