Объявлены первые результаты госэкзаменов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Период сдачи госэкзаменов окончен.
Период сдачи госэкзаменов окончен. Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

В этом году первые результаты государственных экзаменов по эстонскому, эстонскому как второму языку и по математике оказались на уровне результатов предшествующих лет, передает Postimees.

Отмечается большой интерес к различным языкам при выборе экзаменов по иностранному языку, сообщили в Министерстве образования и науки. Год от года все больше учащихся подают подтверждающее уровень владения языком удостоверение и растет количество тех, кто на экзамене по иностранному языку получает по меньшей мере уровень B1.

Средний результат по эстонскому языку - 62,9 пункта. Всего экзамен сдавало 6549 человек. Последние шесть лет государственный экзамен по эстонскому проходит в двухчастной форме. Результат в течение нескольких лет стабилен, средний результат этого года похож на средние показатели прошлых лет.

Госэкзамен по эстонскому как второму языку в этом году сдавали 2216 учащихся. Средний результат - 60,1 пункта - также стабилен в сравнении с результатами предыдущих лет. По меньшей мере 60 процентам сдававших экзамен, которые получили максимальные результаты, выдадут удостоверение о владении языком на уровне B2. В этом году уровень B2 получили 1192 учащихся, то есть 53,7 процента сдававших экзамен.

По математике у учащихся была возможность выбрать либо "узкий", либо "широкий" экзамен. С этого года отсутствуют задания общей части "узкого" и "широкого" экзамена по математике. "Узкий" экзамен выбрало 3540, а "широкий" - 4160 учащихся. В первом случае средний результат - 38,4 пункта, во втором - 51,8 пункта.

В качестве госэкзамена по иностранному языку учащиеся могли сдать экзамен по английскому, французскому, немецкому и русскому языку. По сравнению с предыдущими годами возросло количество сдающих экзамен по французскому и русскому языкам. Количество поднявших уровень владения возросло во всех языках, по которым учащиеся сдавали экзамен. Процент сдавших английский и русский на уровень B2 возрос, а французский и немецкий - снизился. По сравнению с прошлым годом на экзамене по английскому было предъявлено больше всего удостоверений о владении языком на всех уровнях (от B1 до C2)

В этом году государственные экзамены сдали около 9400 человек.

Наверх