Леонид Цингиссер: единоличному правлению центристов в Таллинне – конец!

Предприниматель Леонид Цингиссер

ФОТО: Pm

Бизнесмен Урмас Сыырумаа заявил в студии Rus.Postimees о своем намерении вступить в предвыборную гонку. Если совместить финансовый капитал Сыырумаа с политическим капиталом Сависаара, может получиться неплохой тандем, считает экономист Леонид Цингиссер.

То, как предприниматель старался поддерживать опального политика все это это время, было заметно невооруженным глазом. Кроме того, Сыырумаа способен привлечь других крупных бизнесменов, включая Юри Мыйза, – людей, которые недовольны последними экономическими решениями политиков, в первую очередь – пакетом поправок к налоговой системе. Перестановки же в кабинете министров, как видим, больших результатов в этом смысле не принесли.

Если к этой компании добавить еще потенциал «трех сестер» – Яны Тоом, Оудекки Лооне и Ольги Ивановой, – про давешние рейтинги, пророчащие уверенное превосходство Центристской партии на предстоящих выборах в местное самоуправление, можно забыть. При таком раскладе центристам не получить абсолютного большинства в столице, а значит, их единоличное управление Таллинном закончится.

По иронии судьбы амбиции Урмаса Сыырумаа, подтвержденные его умением достигать поставленной цели, могут во второй раз подряд, как и в случае с местом председателя Олимпийского комитета ЭР, стоить Юри Ратасу наверняка уже запланированной победы.

НАВЕРХ