Смотрите, как выглядит старый таллиннский трамвай после капитального ремонта

В ночь на среду в Таллинн прибыл первый отремонтированный в Чехии трамвай KT-6, сообщает Postimees.

По словам председателя правления Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) Энно Тамме, прибытие первого обновленного трамвая - хороший знак, свидетельствующий, что партнеры Praha Cegelec и Ostrava Ekova Electric выполнят свои обязательства и смогут в срок отремонтировать все 12 трамваев KT-6 и два KT-4. "У нас с чехами плотное сотрудничество. Мы объяснили наши требования и на месте при непосредственном знакомстве с ремонтными работами. Хорошие личные контакты помогли решить несколько возникших проблем", - добавил Тамм.

Как сообщил директор службы трамвайного движения TLT Андрес Вяэн, ознакомившийся с тем, как ведутся работы, на месте, качество обновленных трамваев превышает ожидания. «Ekova Electric и Cegelec занимаются не просто косметическим ремонтом трамваев, а основательной модернизацией. Выглядит так, как будто в старую рамку встроен абсолютно новый и современный трамвай", - добавил Вяэн.

В Чехии трамваи проходят капитальный ремонт: будет обновлен корпус, электросистема, рессоры, салон осовременят, обновят и систему управления и кабину водителя. Планируемый срок работы обновленных трамваев - 15 лет.

Первый отремонтированный в Чехии трамвай доставили паромом в порт Палдиски вчера вечером. Оттуда его перевезли в трейлере на трамвайную остановку Винеэри, где трамвай поставили на рельсы.

Читать также

НАВЕРХ