В видеообращении старейшины Ласнамяэ развевался флаг России?

Lasnamäe linnaosavanema Maria Jufereva pöördumine õpilaste poole.

ФОТО: Ekraanitõmmis videost

Старейшина горуправы Ласнамяэ Мария Юферева сделала по случаю выпускных в школах видеообращение, оформление которого напомнило некоторым российский флаг. По словам самой Юферевой, речь идет об ошибке дизайнера и у них не было в планах изображать государственный символ восточных соседей.

Мария Юферева сказала Postimees, что это оплошность оформителя: «К сожалению, я не смогла проверить оформление, поскольку ушла в отпуск. Я записала до отпуска текст обращения и сказала, чтобы на видео поместили флаг Ласнамяэ».

Флаг Ласнамяэ.

ФОТО: Lasnamäe linnaosavalitsus

В качестве фона видео был помещен флаг Ласнамяэ, а угол дизайнер сделал красным цветом, чтобы картинка была ярче и красивее, кроме того, красный цвет привлекает внимание людей. Что эта комбинация напоминает госсимвол другой страны, обнаружилось, по словам старейшины, уже позже.

Дизайном видео занималась частная фирма по заказу горуправы Ласнамяэ. Юферева уверила, что оформитель уже получил выговор за это.

После обнаружения этой оплошности Ласнамяэская горуправа удалила со своей страницы в Facebook видеообращение. Новое видео Юферева не планирует делать, поскольку находится в отпуске и у нее просто нет на это времени.

Юферева добавила, что обычно лично приходит в школы, чтобы поздравить выпускников, но, поскольку сейчас находится в отпуске, решила записать видеообращение. Старейшина подчеркнула, что для нее важно содержание обращения, а не оформление. 

НАВЕРХ